Raffinatissima sfoglia sottile, farcita con ragù di pesce fresco misto, pescato. Ti conquista col suo profumo e ti strega con un gusto speciale e inconfondibile. Il risultato è di gran lunga superiore alla difficoltà di preparazione e ripaga di tutto.

Ingredienti – Dose per 6-8 persone

LASAGNE

  • 300 gr sfoglie all’uovo per lasagne (potete utilizzare la sfoglia da scottare qualche minuto oppure la sfoglia già pronta, oppure potete realizzarla voi)
  • 300 gr gamberetti già puliti (andranno tagliati a metà)
  • 200 gr coda di rospo al netto degli scarti
  • 200 gr filetto di nasello
  • 200 gr pomodorini ciliegino (oppure 200 gr salsa di pomodoro)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco di qualità
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b. (opzionale)

BESCIAMELLA

  • 500 ml latte senza lattosio
  • 60 gr farina 00
  • 60 gr burro
  • noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.
    Cliccate qui per il procedimento della besciamella

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti circa

PROCEDIMENTO

 1

Lavate le verdure, i pomodorini e il pesce (che dovrà essere freschissimo), poi tagliate a cubetti il pesce e a metà i gamberetti.

2

Tritate finemente il sedano, la carota e lo scalogno utilizzando un coltello o un mixer. Fateli appassire in una casseruola con dell’olio. Appena vedrete che saranno lucidi e morbidi, unite il nasello più la rana pescatrice e i gamberetti.

3

Fateli rosolare per qualche minuto mescolando spesso, sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta. Aggiungete i pomodorini ciliegino che avrete lavato e fatto a pezzetti in precedenza (in alternativa potete utilizzate la passata di pomodoro), cuocete a fiamma moderata fino a quando la salsa si sarà rappresa.

4

Mescolate unendo poco prezzemolo tritato e tenete da parte. Scottate le sfoglie all’uovo per qualche minuto (potete anche utilizzare le sfoglie già pronte all’uso che trovate nel banco frigo). Le sfoglie che andranno fatte scottare disponetele subito su un canovaccio pulito ad asciugare.

5

Ungete con un filo di olio evo una teglia o pirofila, aggiungete  qualche cucchiaio di besciamella. Fate un primo strato di sfoglia fino a ricoprire tutta la base. Distribuite un po’ di besciamella è un po’ di ragù di pesce. Proseguite nello stesso modo alternando strati di pasta, besciamella e ragù.

6

Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 35-40 minuti, vi renderete conto che saranno pronte perché sulla superficie si formerà una crosticina. Sfornate le vostre lasagne e se volete potete aggiungere un po’ di prezzemolo e un po’ di pepe. Lasciate assestare per qualche minuto e servite.

6

Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 35-40 minuti, vi renderete conto che saranno pronte perché sulla superficie si formerà una crosticina. Sfornate le vostre lasagne e se volete potete aggiungere un po’ di prezzemolo e un po’ di pepe. Lasciate assestare per qualche minuto e servite.

7

Queste lasagne sono delicate e vi garantisco che riscuoterete un grande successo, vi chiederanno il bis! Potete prepararle e surgelarle per averle pronte all’uso. Una lasagna che conquista tutti però parola d’ordine: il pesce dovrà essere freschissimo! Buon assaggio!