Piatto gustoso e dietetico, consente di gustarsi delle vere ottime lasagne al forno con un abbinamento leggero e fresco, amalgamate da un filo di besciamella fatta in casa.
Ingredienti Besciamella – Dose per 2-3 teglie medie
- 160 gr burro
- sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- 500-550 ml latte senza lattosio
- 100 gr circa farina 00
Ingredienti Lasagne
- Per poter realizzare le lasagne usate sempre verdure fresche di stagione
- Sei zucchine di media grandezza
- Tre carote
- 15 pomodorini ciliegino
- Una manciatina di prezzemolo
- Besciamella
- Parmigiano reggiano q.b.
- Due confezioni sfoglia per lasagne fresche
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Uno spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Due pirofile medie
PREPARAZIONE BESCIAMELLA
1
Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
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Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.
3
Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.
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Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).
5
Versate il latte caldo e mescolate.
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Aggiungete un pizzico di sale.
7
Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
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La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza densa come una crema e dovrà essere priva di grumi.
PREPARAZIONE LASAGNE
1
Per realizzare le lasagne alle verdure dovete prima di tutto lavare le verdure, i pomodorini e farli a tocchetti.
2
Prendete una padella, mettete all’interno l’olio evo, uno spicchio di aglio e fate cuocere a fiamma bassa.
3
Aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo che avrete lavato e tritato in precedenza.
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere sempre a fiamma bassa.
5
Pian piano che le verdure cuociono, aggiungete un po’ di acqua in modo da ammorbidirle. Le verdure saranno pronte quando il sughetto si sarà rappreso.
6
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella.
7
Prendete due pirofile e procedete: tagliate una o due noci di burro e mettetele sul fondo della pirofila.
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Aggiungete un po’ di besciamella, poi la sfoglia di lasagne e le verdure e così via fino a formare quattro strati circa.
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Nell’ultimo strato, dopo che avrete messo le verdure, completate con una spolverata di parmigiano reggiano.
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Le lasagne dovranno cuocere per circa 20-25 minuti a 180° forno preriscaldato modalità statico.
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Se volete conservare le lasagne, prima di cuocerle le potete anche surgelare, magari utilizzando delle teglie di alluminio usa e getta, così le avrete sempre pronte per l’occorrenza.