Un’ondata di mare, piena di profumo e sapore in questa insalatina, impreziosita con fettine di arancia che lasciano il palato pronto al successivo assaggio.
Ingredienti
- 800 gr circa totani freschi (potete pulirli voi oppure li fate pulire e tagliare nella vostra pescheria di fiducia)
- Una o due arance non trattate
- Pomodori ciliegino dai 3-5 per piatto
- Insalata fresca morettina q.b.
- Rucola q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
1
Eviscerate i totani, privateli del becco e degli occhi, staccate i ciuffetti di tentacoli dai corpi, aprite a libro questi ultimi e incideteli (così cuocendo si articoleranno).
2
Lavate bene il pesce e tagliate i totani con delle forbici formando degli anelli.
3
Prendete una pentola, riempitela di acqua fredda, salate, accendete il fuoco: appena bolle versate i totani, fateli lessare per 2 – 3 minuti dall’inizio del bollore.
4
Trascorso il tempo di cottura, con una schiumarola trasferite i totani dentro dei piatti coperti di insalata, rucola, finocchio e 2-3 fettine di arancia.
5
Condire con olio evo.
6
Buon appetito!