Ingredienti per la Pasta Frolla
(un panetto per una crostata da 22-24 cm)
- 75 g zucchero
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di acqua
- scorza di arancia
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1
Iniziate versando la farina setacciata in una ciotola. Formate un incavo al centro e inserite: lo zucchero, il burro morbido a cubetti, i tuorli d’uovo, l’acqua, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito setacciato.
2
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto liscio e sodo. Coprite la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela rassodare, in frigorifero per circa 30 minuti.
3
Successivamente, riprendere l’impasto della pasta frolla e dividerlo in due porzioni, una più piccola (per le decorazioni) e una più grande (per la base).
4
Stendere l’impasto per la base con un mattarello e adagiarlo dentro uno stampo rotondo di 22cm di diametro (precedentemente imburrato e infarinato). Bucare l’impasto nella teglia con una forchetta.
5
Mettere in un piatto 250g di marmellata e mescolarla con un cucchiaino di strega.
6
Cospargere la base della crostata con la marmellata.
Infine usare il panetto piccolo per formare delle striscioline per la quadrettatura e il bordo della crostata
7
Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 190° per circa 30 minuti.