Il fudge è un tipico dolce della cucina americana, la cui ricetta risale alla metà dell’800 e che trova origine precisamente nello stato di New York.
Ingredienti – Dose per circa 30 cioccolatini
- Stampo 20×20
- Pellicola trasparente (ricoprire lo stampo)
- 150 gr cioccolato fondente
- 50 gr cioccolato bianco
- 30 gr di burro
- 170 gr latte condensato
- Un goccio di essenza di vaniglia
- Frutta secca q.b. (nocciole, mandorle, noci, papaya)
PREPARAZIONE
1
Versate nel boccale del robot (oppure utilizzate un tritatutto) la frutta secca a pezzi e tritatela abbastanza finemente.
2
Prendete la cioccolata fondente e bianca e fatela a pezzetti, poi mettetela all’interno di un pentolino, aggiungete il burro a pezzetti.
3
Fate sciogliere bene il cioccolato a fiamma bassa girando continuamente con un mestolo di legno fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene.
4
Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il latte condensato incorporandolo al cioccolato fuso.
5
Versate un goccio di essenza di vaniglia, mescolate bene.
6
Per ultimo, mettete la frutta secca che avete sbriciolato in precedenza, mescolate per due o tre volte con una spatola.
7
Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente, versate all’interno tutto il composto formando un quadrato. Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero.
8
Dovrà rimanere in frigo per almeno due ore, ma potete farla il giorno prima per il giorno dopo, così avrà tempo di solidificare bene.
9
I fudge si mantengono in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto per circa un mese.