Il fudge è un tipico dolce della cucina americana, la cui ricetta risale alla metà dell’800 e che trova origine precisamente nello stato di New York.

Ingredienti – Dose per circa 30 cioccolatini 

  • Stampo 20×20
  • Pellicola trasparente (ricoprire lo stampo)
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cioccolato bianco
  • 30 gr di burro
  • 170 gr latte condensato
  • Un goccio di essenza di vaniglia
  • Frutta secca q.b. (nocciole, mandorle, noci, papaya)

PREPARAZIONE

 1

Versate nel boccale del robot (oppure utilizzate un tritatutto) la frutta secca a pezzi e tritatela abbastanza finemente.

2

Prendete  la cioccolata fondente e bianca e fatela a pezzetti, poi mettetela all’interno di un pentolino, aggiungete il burro a pezzetti.

3

Fate sciogliere bene il cioccolato a fiamma bassa girando continuamente con un mestolo di legno fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene.

4

 Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il latte condensato incorporandolo al cioccolato fuso.

5

Versate un goccio di essenza di vaniglia, mescolate bene.

6

Per ultimo, mettete la frutta secca che avete sbriciolato in precedenza, mescolate per due o tre volte con una spatola.

7

Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente, versate all’interno tutto il composto formando un quadrato. Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero.

8

Dovrà rimanere in frigo per almeno due ore, ma potete farla il giorno prima per il giorno dopo, così avrà tempo di solidificare bene.

9

I fudge si mantengono in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto per circa un mese.