Si va sul sicuro e sul classico, ma non senza difficoltà. Prestate la massima attenzione al procedimento per avere una frittata asciutta e digeribile, da gustare possibilmente appena spadellata o anche in seguito, grazie alla sua fragranza e assenza di olio trattenuto.
Ingredienti – Dose per 3-4 persone
- 2 uova
- 3 carciofi
- 2 patate medie
- olio extravergine di oliva due cucchiai e mezzo
- sale q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- padella antiaderente.
PREPARAZIONE
1
Tagliate il gambo, togliete le foglie più dure dei carciofi, sbucciate le patate e fatele a tocchetti piccoli.
2
Lavateli bene e tamponateli con carta assorbente.
3
Mettete due cucchiai e mezzo di olio evo in una padella antiaderente, inserite i carciofi e le patate.
4
Fate cuocere a fiamma bassa coprendole con un coperchio.
5
Mentre le verdure cuociono, prendete una scodella, inserite le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e con una forchetta mescolate bene il composto.
6
Girate di tanto in tanto i carciofi con le patate.
7
Quando le verdure si saranno ammorbidite e saranno abbastanza cotte, versare nella padella tutto il composto di uova e parmigiano.
8
Muovete leggermente la padella sul fuoco in modo che il composto di uova e parmigiano si estenda bene coprendo così tutte le verdure e possa cuocere uniformemente.
9
Coprire con un coperchio.
10
Prima di girare la frittata, abbassare la fiamma e verificate che la frittata abbia un colore dorato.
10
Giratela almeno due tre volte coprendola sempre con il coperchio.
11
Una volta pronta, toglierla dal fuoco e adagiatela su un vassoio tondo tagliandola a fette.