L’eleganza dei fiori ed il gusto della frittura, leggera e spumeggiante, grazie alla pastella con uova fresche, farina e acqua minerale gasata. Sono un invitante antipasto, un gustoso contorno o uno stuzzichino a tutte le ore.
Ingredienti – Dose per 15-20 fiori di zucca
- 600 gr fiori di zucca
- 2 uova
- farina 150-200 gr circa
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere circa
- olio di semi di mais mezzo bicchiere circa
- acqua minerale gasata mezzo bicchiere
PREPARAZIONE
1
Pulite il fiore, tagliate il gambo e privateli del pistello, lavateli, sgocciolateli e asciugateli delicatamente con carta assorbente.
2
In una terrina inserite le uova e aggiungete un pizzico di sale.
3
Poco per volta versate la farina sempre continuando a mescolare per fare la pastella.
4
Per ultimo versate il mezzo bicchiere di acqua gasata.
5
Sbattete gli ingredienti fino a quando la pastella avrà la giusta consistenza (il fiore una volta immerso, dovrà rimanere ricoperto da uno strato sottile).
6
In una padella a fuoco medio /alto fate scaldare l’olio per friggere.
7
Immergete i fiori di zucca nella pastella, rigirateli delicatamente in modo che ne vengono totalmente ricoperti.
8
Quando l’olio sarà bollente friggeteli pochi alla volta rigirandoli di tanto in tanto.
9
Quando avranno assunto un colore dorato scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente.
10
Metteteli su un piatto da portata e serviteli.