Festeggiamo l’apice dell’estate con questa torta morbida ricoperta e farcita con spicchi di pesche nostrale. Il ricordo del profumo e del sapore aromatico di questo dolce, ci terrà compagnia quando il generale inverno tornerà a trovarci e farsi sentire, in attesa della nuova bella stagione.
Ingredienti
- 400 gr farina 00
- 50 gr frumina
- 3 uova
- 50 gr burro fuso
- 150 gr zucchero semolato
- Un limone (non trattato)
- Sette pesche bianche e gialle di media grandezza (due andranno messe nell’impasto, cinque andranno messe sopra la superficie del dolce)
- Un bicchiere di latte (senza lattosio)
- Un cucchiaio di liquore strega
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
PREPARAZIONE
1
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, lavoratele con una frusta manuale.
2
Aggiungete il limone grattugiato, il burro fuso, mescolate e mettete la farina setacciata poco per volta, aggiungete la frumina (setacciata) e il latte (non eccessivamente freddo, consiglio di toglierlo dal frigo dieci minuti prima).
3
Infine aggiungete le due pesche fatte a pezzetti (senza buccia), inserite la bustina di vanillina e per ultimo il lievito setacciato e il il cucchiaio di liquore.
4
Con una spatola mescolate bene l’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
5
Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm di diametro.
6
Aggiungete sopra la superficie della torta le cinque pesche (senza buccia) fatte a spicchi. Adagiatele tutte intorno al dolce formando dei cerchi.
7
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero semolato.
8
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti modalità statico.
8
Fate sempre la prova dello stecchino.
8
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.