Ingredienti
- faraona nostrale
- brodo vegetale (carota, sedano, prezzemolo, cipolla)
- rosmarino e salvia dell’orto
- mezzo bicchiere di vino bianco fermo
PREPARAZIONE BRODO VEGETALE
1
Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.
2
Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
3
Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.
PREPARAZIONE FARAONA
1
Mettere a fare il brodo di verdure con carote, sedano, prezzemolo e un pezzettino di cipolla.
2
Tagliare la faraona in più porzioni.
3
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, rosmarino, salvia e la faraona a fuoco medio.
4
Girare di tanto in tanto la faraona, quando inizierà ad essere dorata aggiungere all’incirca mezzo bicchiere di vino bianco fermo, far sfumare per 5 minuti, dopodiché proseguire la cottura a fuoco basso aggiungendo gradualmente il brodo vegetale di modo da rendere morbida la carne.
5
Tempo di cottura all’incirca un’ora e mezzo per una faraona di medie dimensioni.