Ingredienti 

  • faraona nostrale
  • brodo vegetale (carota, sedano, prezzemolo, cipolla)
  • rosmarino e salvia dell’orto
  • mezzo bicchiere di vino bianco fermo 

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE

 1

Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.

2

Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

3

Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.

PREPARAZIONE FARAONA

 1

Mettere a fare il brodo di verdure con carote, sedano, prezzemolo e un pezzettino di cipolla.

2

Tagliare la faraona in più porzioni. 

3

In una padella antiaderente mettere un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, rosmarino, salvia e la faraona a fuoco medio.

4

Girare di tanto in tanto la faraona, quando inizierà ad essere dorata aggiungere all’incirca mezzo bicchiere di vino bianco fermo, far sfumare per 5 minuti, dopodiché proseguire la cottura a fuoco basso aggiungendo gradualmente il brodo vegetale di modo da rendere morbida la carne. 

5

Tempo di cottura all’incirca un’ora e mezzo per una faraona di medie dimensioni.