Un vero scrigno di bontà e freschezza: si arriva al centro del fagotto e si trovano le ciliegie fresche e umide come appena colte. Ad ogni morso di frolla rimani con la voglia di ciliegia, e viceversa, per cui non resta che addentare un altro fagottino.
Ingredienti – Dose per 10 – 15 fagottini
- un panetto di pastafrolla classica della Monica
- 100-120 gr circa di ciliegie fresche
- zucchero vanigliato q.b.
- nocciole tritate q.b.
- teglia da forno
- foglio/i carta da forno.
Ingredienti per la Pasta Frolla
- 75 g zucchero
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di acqua
- scorza di arancia
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE PASTAFROLLA
1
Iniziate versando la farina setacciata in una ciotola. Formate un incavo al centro e inserite: lo zucchero, il burro morbido a cubetti, i tuorli d’uovo, l’acqua, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito setacciato.
2
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto liscio e sodo. Coprite la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela rassodare, in frigorifero per circa 30 minuti.
3
Successivamente, riprendere l’impasto della pasta frolla e dividerlo in due porzioni, una più piccola (per le decorazioni) e una più grande (per la base).
PREPARAZIONE FAGOTTINI
1
Lavate le ciliegie privandole del nocciolo e fatele a pezzetti.
2
Stendete la pastafrolla su di un piano da lavoro con il mattarello di circa 3 millimetri di spessore.
3
Ricavate dei cerchi utilizzando un bicchiere.
4
Disponete al centro di ognuno dei pezzetti di ciliegie e una manciatina di nocciole tritate.
5
Coprite con un altro cerchio di pastafrolla e sigillate facendo una leggera pressione.
6
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
7
Ripetete il passaggio fino al termine degli ingredienti.
8
Adagiateli in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 170° per 15 – 20 minuti.
8
Fateli raffreddare e cospargete con zucchero a velo