Dei piccoli fagottini farciti con crema pasticcera che, credimi, creano dipendenza 😉 Ottimi per colazione o per merenda, facilissimi nella realizzazione e pronti in pochissimo tempo .

Strumenti

  • Teglia da forno

  • 1 foglio di carta forno (puoi utilizzare anche il foglio di carta forno che contiene la pasta sfoglia)
  • Rotella per pizza o coltello

Ingredienti (dose per 6-8 fagottini, a seconda della grandezza)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • crema pasticcera con 2 tuorli
  • zucchero di canna q.b. (se vuoi puoi utilizzare anche lo zucchero semolato o zucchero a velo)
  • pinoli q.b.

  • zucchero a velo per spolverare i fagottini

Tempo di preparazione

 

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 18-25 minuti nella parte media del forno (si dovranno dorare)

PROCEDIMENTO

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Srotola la pasta sfoglia e con la sua carta forno dividi la sfoglia in 8 rettangoli. Aggiungi in ogni singolo rettangolo dello zucchero di canna, poi su un lato fai 3 incisioni  con una rotella (da pizza) o con un coltello. Aggiungi poi un cucchiaino di crema pasticcera nell’altro lato, ora sovrapponi la sfoglia con la parte dove ci sono i 3 tagli verso l’alto, sigilla bene i bordi utilizzando i rebbi di una forchetta e poi spennella i fagottini con del latte utilizzando un pennello da pasticceria (se vuoi puoi utilizzare anche un tuorlo d’uovo).  Aggiungi infine dello zucchero di canna e i pinoli  e inforna in forno preriscaldato statico a 180° per 18-25 minuti nella parte media del forno (ricorda che ogni forno è a se, si dovranno dorare). Sforna i fagottini e lasciali raffreddare, poi se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie dei fagottini.
Questi dolcetti come vedi sono alla portata di tutti, una ricettina dell’ultimo minuto che, credimi, accontenta tutti. Normalmente io li realizzo quando mi avanza un po’ di crema pasticcera oppure fai la mia ricetta con due tuorli e se vuoi puoi dimezzare le dosi. I fagottini si mantengono per un massimo di 2 giorni messi in una campana di vetro. Buon assaggio!