Piccoli gioiellini moniporzione che si sciolgono in bocca, delicati e sofficissimi, ma soprattutto belli rossi, per augurare l’inizio del nuovo anno al meglio.
Strumenti
- Sbattitore elettrico
- Spatola in silicone
- Coppapasta
Ingredienti
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2 uova (temperatura ambiente)
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100 gr zucchero semolato
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90 ml olio di semi di girasole (oppure 100 gr burro morbido)
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Un cucchiaino di liquore strega
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Un cucchiaino di estratto di vaniglia
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Un cucchiaino di cannella (setacciata)
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100 gr farina 00 (setacciata)
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Un cucchiaino di lievito per dolci (setacciato)
- 1 puntina di coloronta alimentare in gel rosso (per colorare gli abeti)
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Una pera (fatta a pezzetti) (oppure una mela)
- Un cucchiaino di miele per ogni singolo dolcetto
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Granella di pistacchi q.b. (oppure granella di nocciole)
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Zucchero a velo per spolverare la superficie dei dolcetti
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 18-20 minuti
PROCEDIMENTO
1
In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche cominciate a montarle, aggiungete lo zucchero semolato. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso, con le fruste in funzione aggiungete a filo olio di semi di girasole (oppure il burro morbido), frullate e aggiungete un cucchiaino di liquore strega più un cucchiaino di estratto di vaniglia, frullate, aggiungete un cucchiaino di cannella e setacciatela utilizzando un colino.
2
Frullate il composto e poco per volta aggiungete la farina setacciata, frullate e aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci setacciato. Aggiungete una puntina di colorante alimentare in gel rosso (la gradazione del colore è a piacere, se volete un rosso vivo basterà aggiungerne un’altra puntina). Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sbucciate una pera, fatela a pezzetti piccoli e sempre con la spatola mescolate bene.
3
Disponete dei coppapasta su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Versate l’impasto nei coppapasta. Infornate in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180° per 18-20 minuti. Prima di sfornare i dolcetti fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su su una griglia per dolci. Decorate i dolcetti mettendo al centro un cucchiaino scarso di miele, aggiungete la granella di pistacchi e ultimate con zucchero a velo sulla superficie. Questi dolcetti sono ottimi per colazione o una sana merenda. Decorati sono dei bellissimi dolcetti monoporzione, vi garantisco che farete un figurone. Ottimi da presentare nelle vostre tavole per il Natale, velocissimi nella realizzazione. Si mantengono freschi messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per circa cinque giorni.