Due piani di soffice torta, farcita da marmellata di lampone per una colazione, ma anche un fine pasto gustoso e sobrio.
Strumenti
- Stampo a cerniera 22-24 cm di diametro
Ingredienti
- 3 uova medie
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di latte
- Un cucchiaino di liquore strega (da aggiungere all’impasto)
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 3 vasetti di farina 00 (setacciata)
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Una bustina di lievito (setacciato)
- Un vasetto di marmellata (gusto a piacere) di 320 gr
- Un cucchiaio scarso di liquore strega (da aggiungere alla marmellata)
- Zucchero a velo q.b. (per spolverare la superficie della torta)
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione 10 minuti
- Cottura 45 minuti
PREPARAZIONE
1
Lavorare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria fino a renderle belle gonfie e spumose; aggiungete il resto degli ingredienti, la farina e il lievito andranno messi per ultimo e andranno setacciati.
2
Mescolate bene aiutandovi con una spatola e una metà di impasto versatelo nella tortiera che avrete imburratato e infarinato in precedenza.
3
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 20 minuti.
4
Nel frattempo versate in una piccola ciotola il vasetto di marmellata, aggiungete il cucchiaino scarso di liquore strega e mescolate.
5
Sfornatela senza spengere il forno, aggiungete la marmellata aiutandovi con un cucchiaio, fate dei movimenti circolari, poi versate il restante impasto e infornate nuovamente a 180° per 25 minuti circa.
6
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
7
Sfornatela e fatela intiepidire.
8
Potete aggiungere sulla superficie della torta dello zucchero a velo.
9
Una torta golosissina e d’effetto ottima per qualsiasi momento della giornata. Questa torta si mantiene fresca e morbida per almeno 4 giorni, messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.