In questa torta la ricotta è usata per rendere più avvolgente e morbida la fetta di torta, sposandosi con il miele e la scorza del limone colto direttamente dalla pianta. Non senti la ricotta (che non tutti amano), non senti il limone, ma un impasto suadente che rilascia profumi e aromi che richiamano piano piano al palato tutti i suoi ingredienti. Ottimo per colazione e un sano dopo cena.
Ingredienti
- 200 gr ricotta vacina
- 200 gr farina 00
- 30 gr frumina
- 200 gr zucchero semolato
- 100 gr burro
- scorza di un limone biologico
- 3 uova
- 3 cucchiaini miele d’acacia
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- 30 gr granelle di nocciole
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1
Per realizzare la torta alla ricotta, amalgamare bene la ricotta con lo zucchero semolato all’interno di una ciotola.
2
Unire le uova a temperatura ambiente e mescolare bene.
3
Aggiungere il burro, versare la farina setacciata più la frumina e la scorza del limone.
4
Inserire una parte di granella di nocciole e mescolare.
5
Per ultimo inserire il lievito per dolci.
6
Per rendere l’impasto molto morbido e ben amalgamato frullare per un minuto col mixer.
7
Mettere il composto dentro una tortiera di diametro 24/25 cm imburrata e infarinata.
8
Distribuire la granella di nocciole e cuocere in forno a 180°per 40 minuti modalità statico.
9
Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, sformatela dalla teglia e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.