Connubio di sapori fra mare e campagna che si sposano perfettamente con due pomodorini ciliegino e un filo di olio evo. Gustosissimo come entrée o come pietanza completa.
Ingredienti
- 300 gr totani freschi
- Un mazzo di cavolo nero
- 7-8 pomodorini ciliegino
- Uno spicchio di aglio
- Un bicchiere di acqua
- sale q.b.
- 8 fettine circa di pane toscano
PREPARAZIONE
1
Pulite bene i totani, lavateli e tagliateli con delle forbici formando dei cerchi.
2
Riempite una pentola di acqua e ponetela sul fuoco, appena arriverà a bollire aggiungete i totani.
3
Dovranno cuocere per circa 3-4 minuti (per verificare la cottura fate la prova con una forchetta, se risultano morbidi sono cotti).
4
Scolateli e teneteli momentaneamente da parte.
5
Mettete in una padella capiente uno spicchio di aglio, 4-5 cucchiai di olio evo, aggiungete il cavolo (che avrete ben lavato in precedenza), tagliate le foglie più grandi, versate i pomodorini (lavati) e salate.
6
Fate cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
7
Versate il bicchiere di acqua così il cavolo risulterà più morbido.
8
Appena comincerà a ritirarsi, aggiungete i totani e fate cuocere ancora per circa 5-6 minuti.
8
Tagliate il pane a fettine e abbrustolitelo leggermente, poi formate i crostoni con cavolo e totani.
9
Vanno serviti caldi. Perfetti come antipasto o come piatto completo veloce.