Finalmente l’estate! Ma anche la calura, l’afa, l’inappetenza. E allora che cosa c è di meglio di questi crostini con pomodorini ciliegino freschi, basilico del nostro giardino o terrazzo, pane cotto a legna. Un refrigerio di colore, sapore e freschezza per recuperare un po’ di forze, senza appesantirsi e con gusto. Un filo di olio evo per legare il tutto.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 400 gr circa pomodorini ciliegino
- 200 gr di pane (cotto a legna)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- foglie di basilico fresco q.b.
- sale opzionale
- aglio opzionale
PREPARAZIONE
1
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
2
Conditeli con olio, sale e basilico.
3
Lasciate insaporire.
4
Tagliate le fette di pane di uno spessore di circa mezzo centimetro.
5
Tostatele in forno o sulla brace.
6
Condite con i pomodorini e servite.
7
Se ne amate il gusto, strofinate sul pane uno spicchio di aglio prima di condirlo con i pomodorini. Il crostino risulterà ancora più saporito.