Ricetta immancabile per la realizzazione di tantissimi dolci ma squisita anche se consumata direttamente.
Strumenti
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Sbattitore elettrico
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Frusta a mano
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Spatola
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Mestolo
- Padella antiaderente
Ingredienti
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500 ml latte intero (senza lattosio)
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un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1/2 baccello di vaniglia
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3 tuorli
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60 gr zucchero semolato
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40 gr amido di mais
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scorza di mezzo limone (non trattato)
PROCEDIMENTO
1
Versate il latte in un pentolino, aromatizzate con l’estratto di vaniglia più la scorza di mezzo limone e portate a ebollizione.
2
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero semolato, mescolate con una frusta a mano. Aggiungete l’amido di mais e fate amalgamare bene.
3
Versate il composto di tuorli e zucchero più amido di mais in un pentolino. Versate il latte al composto utilizzando un colino per far sì che la scorza e il baccello di vaniglia rimangano in superficie. Fate addensare la crema a fiamma dolce mescolando in modo che non si formino grumi. Basteranno circa 3-4 minuti.
4
Appena la crema di sarà addensata, togliete il pentolino dal fuoco, versate la crema calda in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con pellicola alimentare a contatto prima di utilizzarla per le vostre preparazioni. È possibile preparare in anticipo la crema pasticcera e conservarla ben chiusa con della pellicola a contatto per 2-3 giorni in frigorifero.