Una crema squisita perfetta da consumarsi da sola o come base per le vostre torte.
Ingredienti
-
500 ml latte (senza lattosio)
-
45 gr maizena
- 2 tuorli
- 90 gr zucchero
- 2 pezzetti scorza di limone non trattato (2 pezzetti)
- mezzo cucchiaino estratto di vanilgia (o 1 bustina di vanillina)
PROCEDIMENTO
1
Facciamo scaldare il latte con le scorze di limone e portiamo quasi al bollore. Nel frattempo mescoliamo con una frusta o mestolo di legno i tuorli, lo zucchero e la maizena e l’estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina).
2
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, rimuoviamo le scorze di limone e uniamolo al composto di tuorli. Facciamo addensare la crema a fiamma bassa mescolando continuamente. Versiamo la crema in una pirofila e copriamola con pellicola alimentare a contatto in modo da non formare la crosticina in superficie.