Una crema squisita perfetta da consumarsi da sola o come base per le vostre torte.

Ingredienti 

  • 500 ml latte (senza lattosio)

  • 45 gr maizena

  • 2 tuorli
  • 90 gr zucchero
  • 2 pezzetti scorza di limone non trattato (2 pezzetti)
  • mezzo cucchiaino estratto di vanilgia (o 1 bustina di vanillina)

PROCEDIMENTO

 1

Facciamo scaldare il latte con le scorze di limone e portiamo quasi al bollore. Nel frattempo mescoliamo con una frusta o mestolo di legno i tuorli, lo zucchero e la maizena  e l’estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina).

2

Quando il latte avrà raggiunto il bollore, rimuoviamo le scorze di limone e uniamolo al composto di tuorli. Facciamo addensare la crema a fiamma bassa mescolando continuamente. Versiamo la crema in una pirofila e copriamola con pellicola alimentare a contatto in modo da non formare la crosticina in superficie.