Una crema deliziosa e salutare che può essere un piatto finito con un filo d’olio evo e una spolverata di pepe, o servire da base in cui intingere un fritto leggero come antipasto.

Ingredienti – Dose per circa 8 persone 

  • 500 gr ceci secchi biologici
  • Una carota
  • Un gambo di sedano
  • Due patate medie
  • Una manciatina di prezzemolo
  • Un ciuffetto di rosmarino
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio extravergine d’oliva 5-6 cucchiai colmi
  • Un pizzico di sale fino

PREPARAZIONE

 1

Lavate bene i ceci e metteteli in una scodella capiente ricoperta di acqua a rinvenire (potete farlo la sera così  la mattina dopo saranno pronti, altrimenti ci vorranno dalle 4 alle 5 ore).

2

Trascorso il tempo necessario, mettete i ceci in un colapasta e dategli una sciacquata sotto l’acqua corrente

3

Prendete la pentola a pressione, inserite i ceci, versate l’olio evo, lavate bene le verdure, fatele a pezzetti e mettetele nella pentola, inserite l’aglio e un pizzico di sale.

4

Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa una trentina di minuti, se invece  utilizzerete una pentola classica, ci vorrà circa una cinquantina di minuti. I ceci saranno pronti quando risulteranno morbidi.

5

Levate l’acqua in eccesso dalla pentola, prendete un mixer e frullate bene il tutto, dovrà risultare una crema liscia.

6

Potete servirla nel piatto con una spolverata di pepe nero con un filo d’olio evo, aggiungete qualche cubetto di formaggio e dei ciuffetti di rosmarino.

7

Oppure potete servirla accompagnata con del baccalà fritto.

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Potete metterla dentro dei contenitori monoporzione e surgerarla.

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La crema di ceci è un piatto salutare e tipicamente invernale.