Una sferzata di energia a qualunque ora del giorno da questa coppetta in cui si somma la carica del caffè ed il refrigerio della panna raffreddata in frigo. Per ripartire ricaricati da un po’ di calorie e di grinta in più.

Ingredienti – Dose per due bicchieri

  • una tazzina colma di caffè

  • 45 gr zucchero a velo

  • 250 ml panna da montare.

  • cacao in polvere (per spolverare la superficie)
  • 4 -5 chicchi di caffè  o palline di cioccolata

  • bottiglia in plastica da mezzo litro – un litro

PREPARAZIONE

 1

Preparate il caffè con la moka, versatelo in una tazzina e lasciatelo raffreddare.

2

Quando il caffè sarà bello fresco, trasferitelo in una ciotolina, versate lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaino.

3

Prendete una bottiglia di plastica e con un imbuto versate il composto di zucchero a velo e caffè.

4

Inserire, sempre utilizzando l’imbuto, la panna; chiudete la bottiglia con il suo tappo a vite e agitatela in modo da amalgamare gli ingredienti per almeno cinque sei minuti.

5

Riponete in frigo per almeno venti minuti.

6

Se poi la volete più fredda e densa preparatela la sera precedente.

7

Servite la crema di caffè nei bicchieri e spolverizzatela con cacao in polvere.

8

Guarnite con due chicchi di caffè o palline di cioccolata sulla superficie.