Per omaggiare la stagione estiva, oggi il nostro ciambellone soffice lo guarniamo con le fette di pesche nostrali della valle della nievole. Per i più golosi, una volta poggiata la fetta sul piattino, si può arricchire con un cucchiaio di marmellata ottenuta con la stessa frutta.
Ingredienti
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stampo per ciambella 22-24cm di diametro
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3 pesche
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3 uova
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250 gr farina 00
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30 gr frumina
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180 gr zucchero semolato
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90 ml olio di semi di mais
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1 vasetto yogurt magro senza lattosio
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1 cucchiaio liquore strega
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1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1
Sbucciate le pesche, fatele a fettine e mettetele in un piatto.
2
Inserite in una ciotola le tre uova e con una frusta cominciate a sbatterle insieme allo zucchero; dopodiché unite lo yogurt e l’olio di semi di mais.
3
Mescolate, mettete il cucchiaio di liquore e la bustina di vanillina.
4
Poi inserite la frumina, mescolate bene e un po’ per volta versate la farina che avrete setacciato in precedenza.
5
Per ultimo aggiungete la bustina di lievito per dolci utilizzando un colino.
6
Amalgamate bene il composto e versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
7
Mettete sopra l’impasto le pesche che avrete fatto a fettine (se volete potete aggiungere una pesca in più, chiaramente fatta a pezzetti; mettete una parte di impasto nello stampo da ciambella, inserite le fettine di pesca, ricoprite con l’impasto rimasto e terminate inserendo tutte le fettine di pesche sopra l’impasto).
8
Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 35-40 minuti.
9
Fate sempre la prova dello stecchino.
10
Sfornate la ciambella e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
11
Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo