Delle piccole nuvole golose da gustare in qualsiasi momento della giornata, attenzione però “creano dipendenza”! Non ci credi ? Realizzale e poi mi dirai 😋😋
Strumenti
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sbattitore elettrico o robot da cucina o planetaria gancio a foglia
Ingredienti (dosi per circa 12 ciambelline)
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1 uovo
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80 gr zucchero semolato
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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1 cucchiaino di rum opzionale
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1 fialetta aroma arancia o scorza di una arancia non trattata
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70 gr farina 00 (setacciata)
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50 gr fecola di patate (setacciata)
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1 cucchiaino di lievito per dolci (setacciato)
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zucchero a velo
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170 ml panna da montare fresca
Tempo di preparazione
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 15-20 minuti (dipende dal tipo di forno)
PROCEDIMENTO
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Metti la panna fresca in una ciotola e con lo sbattitore elettrico montala poi mettila da parte.
In un’altra ciotola metti l’uovo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia il rum e la fialetta aroma arancia, con le fruste monta gli ingredienti per almeno 2-3 minuti dovrà risultare gonfio e spumoso.
Ora aggiungi la panna ben montata poco per volta e con una spatola fai dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa l’impasto ottenuto nello stampo per ciambelline imburrato e infarinato, livella bene e inforna in forno preriscaldato modalità statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Prima di sfornare le ciambelline assicurati con uno stecchino che siano ben dorate e cotte bene, perché ogni forno è a sé.
Sforna le tue ciambelline lasciale raffreddare su una gratella per dolci, dopodiché metti le ciambelline in un vassoio da portata e spolvera con dello zucchero a velo.
Ottime per colazione o per merenda, ottime come dessert con una crema all’arancia (che naturalmente trovi nel blog: https://www.monicaincucina.it/crema-allarancia-della-monica/ )
Le ciambelline si mantengono per 3-4 giorni in una campana di vetro.
E tu sei pronta per realizzarle?