Una torta col colore ed il sapore dell’autunno, con una punta di asprigno che ti sorprende e ti spinge subito a tagliarne un’altra fetta.
Ingredienti
- Stampo per ciambella 20-22 cm di diametro
- 2 melograne
- 230 gr farina 00 (setacciata)
- 50 gr amido di mais (setacciato)
- Un goccio di colorante rosso (in gel o liquido)
- 3 uova
- 200 gr zucchero semolato
- Un cucchiaio di liquore strega
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- 130 ml olio di semi di mais
- Zucchero vanigliato q.b.
PREPARAZIONE
1
Tagliate in due parti le melagrane, sgranatele, mettete i chicchi nel robot o utilizzate un passaverdure.
2
Filtrateli e versate il succo in una ciotola e mettete da parte.
3
In una terrina mettete le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero, montate a lungo con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.
4
Aggiungete un po’ per volta alternandoli l’olio e il succo delle melagrane, continuando sempre a mescolare.
5
Versate poco per volta la farina setacciata in due riprese, continuando sempre ad amalgamare il composto.
6
Aggiungete l’amido di mais, mescolate, versate il cucchiaio di liquore, la vanillina e per ultimo la bustina di lievito per dolci. Imburrate e infarinate lo stampo, versateci il composto e cuocete a 180° forno preriscaldato modalità statico per 35-40 minuti.
7
Fate sempre la prova dello stecchino.
8
Fatela raffreddare, servitela su un vassoio e spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.