Una torta col colore ed il sapore dell’autunno, con una punta di asprigno che ti sorprende e ti spinge subito a tagliarne un’altra fetta.

Ingredienti 

  • Stampo per ciambella 20-22 cm di diametro
  • 2 melograne
  • 230 gr farina 00 (setacciata)
  • 50 gr amido di mais (setacciato)
  • Un goccio di colorante rosso (in gel o liquido)
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero semolato
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • 130 ml olio di semi di mais
  • Zucchero vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

 1

Tagliate in due parti le melagrane, sgranatele, mettete i chicchi nel robot o utilizzate un passaverdure.

2

 Filtrateli e  versate il succo in una ciotola e mettete da parte.

3

In una terrina mettete le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero, montate a lungo con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.

4

Aggiungete un po’ per volta alternandoli l’olio e il succo delle melagrane, continuando sempre a mescolare.

5

Versate poco per volta la farina setacciata in due riprese, continuando sempre ad amalgamare il composto.

6

Aggiungete l’amido di mais, mescolate, versate il cucchiaio di liquore, la vanillina e per ultimo la bustina di lievito per dolci. Imburrate e infarinate lo stampo, versateci il composto e cuocete a 180° forno preriscaldato modalità statico per 35-40 minuti.

7

Fate sempre la prova dello stecchino.

8

Fatela raffreddare, servitela su un vassoio e spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.