Connubio dolce-amaro fra cocco e cacao per una torta profumatissima e gustosa e con un “design” floreale.
Strumenti
- Stampo per ciambella 22-24 cm di diametro
Ingredienti
- 4 uova medie (temperatura ambiente)
- 120 gr farina di cocco rapè più per spolverare la superficie della ciambella
- 150 gr farina 00 (setacciata)
- 80 gr cacao amaro in polvere
- 150 gr zucchero semolato
- Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- Mezzo bicchiere di latte (senza lattosio) temperatura ambiente
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)
- Un cucchiaio scarso di liquore Strega
- Una bustina di lievito per dolci
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 45 minuti
PROCEDIMENTO
1
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, aggiungete poi l’olio e il latte.
2
Continuate ad amalgamare, aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia più il cucchiaio di liquore, mescolate bene.
3
Setacciate il cacao amaro e il lievito, incorporateli bene al composto.
4
Per ultimo versate la farina che avrete setacciato in precedenza più la farina di cocco.
5
Mescolate il tutto con una spatola facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.
6
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
7
Cuocete la ciambella in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
8
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.
9
Una volta che la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
10
Servite il dolce in un piatto da portata e spolverizzate la superficie con della farina di cocco.
11
Si conserva per 4 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro
12
La ciambella al cioccolato e cocco è un dolce che vi conquisterà al primo morso per il suo gusto particolare. Buon assaggio!