Mi piace realizzare i miei dolci modificandoli di volta in volta.
Questa ciambella al mandarino è così soffice e profumata. Ogni volta che ne mangio una fetta, sento il sapore delicato dell’agrume con le mandorle sbriciolate mescolato al cioccolato. È una vera prelibatezza. Provatela, nei periodi invernali con le giornate  corte e poco soleggiate è un dolce fantastico. Perfetto per ogni occasione.

Ingredienti 

  • 350 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 4 mandarini non trattati
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta aroma all’arancia 
  • 50 gr mandorle tritate

PREPARAZIONE

 1

Lavare accuratamente i mandarini. 

2

Grattugiare la scorza di due mandarini, sbucciare i restanti mandarini eliminando accuratamente i filamenti interni, inserirli all’interno di un mixer creando un composto liscio 
come una crema. 

3

In una zuppiera inserire le uova e lo zucchero e mescolare bene con una frusta per otto-dieci minuti. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. 

4

A questo punto, aggiungere la scorza dei mandarini e poco per volta inserire il succo (precedentemente frullato nel mixer) usando un colino. 

5

Continuando a mescolare aggiungere l’olio di semi (poco per volta), la farina setacciata, la vanillina, l’aroma all’arancia, il lievito setacciato e le mandorle. 

6

Lavorare il tutto fino a quando il composto avrà ottenuto una consistenza densa e omogenea. 

7

Utilizzare una tortiera per ciambella da 20-24 cm di diametro imburrata e infarinata .

8

Inserire il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Il dolce dovrà dorarsi in superficie. Per accertarsi che sia cotto, fare sempre la prova con lo stecchino, prima di sfornare la torta.

9

Una volta pronta, lasciarla raffreddare prima di servirla.