Un omaggio alla migliore tradizione italiana, questa amatriciana rivisitata e alleggerita con pomodorini ciliegino freschi e spaghetto alla chitarra all’uovo, per una sinfonia di gusto e di colori.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 320 gr spaghetti alla chitarra o bucatini
- 150 gr guanciale fresco
- 400 gr pomodorini ciliegino freschi
- 50 gr pecorino grattugiato
- Peperoncino q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE
- 30 minuti
PROCEDIMENTO
1
Iniziate preparando il sugo all’amatriciana, tagliate il guanciale a striscioline.
2
In una padella antiaderente versate un filo d’olio evo e aggiungete il guanciale.
3
Ponete sul fuoco a fiamma dolce, a metà cottura inserite un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per circa dieci minuti, il guanciale dovrà risultare dorato.
4
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
5
Trascorsi i dieci minuti, aggiungete al sughetto i pomodorini, aggiustate di sale. Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
6
Scolate gli spaghetti alla chitarra al dente, versatela nella padella con il sughetto all’amatriciana, aggiungete il pecorino grattugiato e saltate la pasta in padella per un minuto circa.
7
Impiattate e aggiungete ad ogni porzione il restante pecorino grattugiato. Buon appetito!