Chiacchiere cotte in forno, il risultato: leggere, croccanti, una tira l’altra! Che dire? Perfette anche per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al dolce.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 3 uova intere
  • 1 albume d’uovo
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di una arancia
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • 100 gr di cioccolata fondente

PREPARAZIONE

 1

Inserire nel bimby l’albume e montare a neve a 37 gradi per 5 minuti velocità 3.

2

Mettere da parte l’albume.

3

Tagliare la buccia dell’arancia, metterla nel boccale del bimby e frullare per 8 secondi velocità 7.

4

Aggiungere lo zucchero a velo, la farina, il sale, la vanillina, le uova intere, l’olio e per ultimo il liquore.

5

Lavorare il tutto 2 minuti a velocità 4-5.

6

Togliere l’impasto dal boccale e fare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

7

Dopodiché stendere l’impasto con il mattarello fino a formare una sfoglia molto sottile e tagliare a striscioline formando la tipica forma delle chiacchiere.

8

Mettere le chiacchiere su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 180 gradi per 12-15 minuti forno pre-riscaldato statico.

9

Cospargere le chiacchiere con zucchero a velo oppure…

10

Cioccolata fusa: prendere la cioccolata e tagliarla con un coltello in piccoli pezzetti.

11

Mettere a cuocere in una zuppiera a bagnomaria girando di tanto in tanto con un mestolo, versare la cioccolata fusa in una sac à poche e fare delle striscine sopra le chiacchiere.

12

Provatele sono strabuone!!