Chiacchiere cotte in forno, il risultato: leggere, croccanti, una tira l’altra! Che dire? Perfette anche per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al dolce.
Ingredienti per 6-8 persone
- 500 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero a velo
- 3 uova intere
- 1 albume d’uovo
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- buccia di una arancia
- 1 bicchierino di liquore Strega
- 100 gr di cioccolata fondente
PREPARAZIONE
1
Inserire nel bimby l’albume e montare a neve a 37 gradi per 5 minuti velocità 3.
2
Mettere da parte l’albume.
3
Tagliare la buccia dell’arancia, metterla nel boccale del bimby e frullare per 8 secondi velocità 7.
4
Aggiungere lo zucchero a velo, la farina, il sale, la vanillina, le uova intere, l’olio e per ultimo il liquore.
5
Lavorare il tutto 2 minuti a velocità 4-5.
6
Togliere l’impasto dal boccale e fare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
7
Dopodiché stendere l’impasto con il mattarello fino a formare una sfoglia molto sottile e tagliare a striscioline formando la tipica forma delle chiacchiere.
8
Mettere le chiacchiere su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 180 gradi per 12-15 minuti forno pre-riscaldato statico.
9
Cospargere le chiacchiere con zucchero a velo oppure…
10
Cioccolata fusa: prendere la cioccolata e tagliarla con un coltello in piccoli pezzetti.
11
Mettere a cuocere in una zuppiera a bagnomaria girando di tanto in tanto con un mestolo, versare la cioccolata fusa in una sac à poche e fare delle striscine sopra le chiacchiere.
12
Provatele sono strabuone!!