La besciamella, fatta a regola d’arte, è come un colore tenue con cui dipingere e amalgamare tanti nostri piatti, che diventano più cremosi e saporiti. Naturalmente aggiunta in dosi sapienti e non eccessive.
Ingredienti – Dose per 2-3 teglie medie di lasagne
- 160 gr burro
- sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- 500-550 ml latte senza lattosio
- 100 gr circa farina 00
PREPARAZIONE
1
Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
2
Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.
3
Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.
4
Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).
5
Versate il latte caldo e mescolate.
6
Aggiungete un pizzico di sale.
7
Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
8
La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza densa come una crema e dovrà essere priva di grumi.
PROCEDIMENTO
CON IL BIMBY TM5-TM6
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale (latte, burro di frigo a pezzetti ), farina, sale e noce moscata. Mettete il coperchio con il misurino, azionate il Bimby per 7 min. 90 gradi partendo dalla vel 2 e dopo due minuti vel 3 e ancora dopo 2 minuti vel4. L’aumento graduale della velocità impedirà la fuoriuscita di ingredienti. La vostra besciamella è pronta!