Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 120 gr burro morbido
- 130 gr zucchero
- due pezzi di scorza di arancia grattugiato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- un cucchiaino di strega
- una bustina di vanillina
PREPARAZIONE
1
Per prima cosa grattugiare le scorze di arancia.
2
Sul piano di lavoro, o nella planetaria mettete farina, zucchero, burro morbido, uovo, la vanillina, il lievito e il liquore: impastare bene fin quando il tutto risulterà amalgamato.
3
L’impasto risulta molto morbido, se necessita aggiungere poca farina, quel tanto che basta per formare la palla da far riposare in frigo: avvolgere l’impasto in una pellicola e mettere al fresco per 30min.
4
Trascorso il tempo di riposo, sempre aiutandosi con la farina, stendere l’impasto abbastanza spesso, almeno mezzo cm, e con le formine tagliare i biscotti.
5
Adagiarle sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
6
Mettere in forno caldo a 180° fin quando non inizieranno a dorarsi (20/30min).
7
Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.