Pronte in un momento le piccole grandi coppe monoporzioni con ganache al cioccolato alternata a strati alla panna montata e composte con leggerissimi biscottini.
Strumenti
- Sbattitore elettrico
- Frusta a mano
Ingredienti – Dose per circa 8-9 coppette
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125 gr c.c.a lamponi freschi
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250-300 gr biscotti marie (la quantità dei biscotti dipenderà dalla grandezza delle coppette)
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Un bicchiere di latte (per bagnare i biscotti)
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Un cucchiaio scarso di liquore strega (opzionale)
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100 gr cioccolato fondente 70%
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50-60 ml c.c.a panna fresca da montare
- ganache al cioccolato
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2 cucchiai scarsi di zucchero a velo (da aggiungere alla panna)
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Polvere alimentare dorata (opzionale)
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione: 10-15 minuti
PROCEDIMENTO
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Per prima cosa lavate bene i lamponi e tamponateli delicatamente con uno scottex, poi preparate la ganache al cioccolato e montate la panna con lo zucchero a velo. Bagnate leggermente le marie con il latte e il liquore, formate un primo strato nella coppetta, aggiungete la ganache al cioccolato, qualche lampone e ricoprite con panna. Ripetete questo procedimento fino a riempire la coppetta completando con la panna. Livellatela bene e aggiungete al centro come decorazione due -tre lamponi e un po’ di polverina dorata alimentare. La vostra coppetta è pronta per essere gustata. Velocissima nella realizzazione, potete consumarla subito oppure riporla in frigorifero per due giorni al massimo. Una coppetta golosissima che tutti apprezzeranno!