Un piatto semplice e raffinato, ma reso possibile solo dalla fatica di raccogliere un mazzo di asparagi selvatici a crescita spontanea sulle nostre colline, uniti a pomodorini e prezzemolo freschissimo.

Ingredienti 

  • 350 gr tagliolini freschi (volendo potete utilizzare le bavette)

  • Un mazzo circa di asparagi selvatici

  • Uno spicchio di aglio

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Parmigiano reggiano q.b.

  • Pepe nero opzionale

  • Pomodorini ciliegina 250 gr circa

  • Mezzo bicchiere scarso di acqua

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura 12 minuti circa

PREPARAZIONE RISOTTO – DOse per 4 persone

 1

Cominciate nel tagliare la parte dura degli asparagi, lavateli e fateli a pezzetti. In una padella antiaderente versate l’olio evo, aggiungete lo spicchio di aglio più gli asparagi. Ponete sul fuoco a fiamma dolce. 

2

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli agli asparagi. Aggiustate di sale, mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e coprite con un coperchio. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua per ammorbidire i pomodorini. Ci vorrà circa dai sette -dieci minuti per ottenere un sughetto perfetto. 

3

Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua e sale. Appena l’acqua inizierà a bollire, buttate i vostri tagliolini. Utilmente aggiungendo al sughetto una manciatina di prezzemolo tritato, se necessario potete aggiungere al sughetto un cucchiaio scarso di acqua di cottura.

4

Scolate la pasta e versatela sul sughetto. Mescolate il tutto per circa un minuto a fiamma leggermente sostenuta. Impiattate e completate con del parmigiano reggiano grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo. Se volete potete aggiungere anche una spolverata di pepe nero. 

 5

Questo piatto particolare, leggero, gustoso e primaverile èindicato per tutti. Provate a realizzarlo, sarà un successo! Un piatto veloce nella realizzazione ma di grande effetto. Buon appetito!