Per una buona riuscita di questo piatto è importante scegliere sempre con cura la materia prima. I molluschi devono essere freschissimi e il vino di ottima qualità. Provate e stupirete tutti i vostri ospiti!
Ingredienti
- 800 gr di vongoli veraci fresche
- aglio
- prezzemolo
- sale
- vino bianco fermo
- linguine
PREPARAZIONE
1
Spurgare le vongole in una zuppiera grande ricoperte di acqua fredda e sale grosso. Lasciare in frigo almeno tre ore.
2
Lavare poi accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente.
3
Adagiarle su una padella e coprire con un coperchio facendole cuocere a fuoco medio.
4
Una volta che le vongole si sono aperte, prendere una schiumarola e mettere le vongole in un’altra padella dove avremo messo a imbiondire il battuto di aglio e prezzemolo (lasciare una metà da parte). L’acqua delle vongole va filtrata con un colino.
5
Cuocere a fuoco non alto sfumando con un po’ di vino bianco e aggiungendo il sale.
6
Terminata la cottura aggiungere il restante prezzemolo e aglio che avevamo lasciato da parte.
7
Cuocere le linguine in acqua salata.
8
Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le vongole e mescolare. Servire le linguine al dente e ben calde. Buon appetito!