Una tradizionale soffice torta di mele rivisitata con la panna aggiunta all’impasto e la croccantezza delle mandorle sulla superficie. Ottima da sola o accompagnata con un po’ di crema pasticcera o cioccolato per ingolosirla ancora di piΓΉ.
Strumenti
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Stampo a cerniera da 24 cm di diametro
IngredientiΒ
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3 uova (temperatura ambiente)
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200 gr farina 00 (setacciata)
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200 ml panna fresca (da montare senza lattosio)
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30 gr amido di mais
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150 gr zucchero semolato
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2 mele (meglio le mele rosse)
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Un cucchiaino di estratto di vaniglia
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Un cucchiaio di liquore strega
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Una bustina di lievito per dolci (setacciato)
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Zucchero a velo q.b. (per spolverare la superficie della torta)
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione: 25-30 minuti
- Cottura: 45 minuti
PROCEDIMENTO
Β 1
VersateΒ la panna fresca di frigorifero nella ciotola.
2
Iniziate aΒ montare la panna con lo sbattitore elettrico.
3
Una volta montata, ponete la panna in frigorifero.
4
In una ciotola,Β iniziate a montare le uova con lo zucchero semolato con le fruste elettriche.
5
Lavoratele per almeno dieci minuti,Β il composto dovrΓ risultare bello chiaro e spumoso.
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Aggiungete il cucchiaio di estratto di vaniglia.
7
Aggiungete il cucchiaio di liquore strega.
8
Mescolate bene gli ingredienti.
9
A parte aggiungete alla farina la bustina di lievito.
10
Mescolate bene le due polveri con un cucchiaio.
11
Versate le polveri poco per volta nel colino.
12
Setacciate le polveri nell’impasto.
13
FateΒ amalgamare bene le polveri all’impasto con lo sbattitore elettrico.
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Aggiungete l’amido di mais.
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Mescolate tutto il composto.
17
Pulite bene i lati della ciotola con la spatola.
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Aggiungete poco per volta la panna montata all’impasto.
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Fatela incorporare bene all’impasto facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a che non l’avremo incorporata tutta.
20
Sbucciate le mele:Β una andrΓ tagliata a fettine non troppo sottili, l’altra fatela a pezzettini Β piccoli non troppo sottili.
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ImburrateΒ e infarinate lo stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
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Versate l’impasto nello stampo.
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Livellatelo bene con una spatola.
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Disponete le mele a fettine a raggiera distanziate sulla superficie, senza affondarle nell’impasto.
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Aggiungete i pezzettini piccoli di mela negli spazi vuoti con la mela rimasta.
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Questo Γ¨ l’effetto della torta completata con le mele.
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Aggiungete alla torta le mandorle pelate.
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La torta Γ¨ pronta per essere messa in forno.
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Infornate la torta a 180Β° per circa 45 minuti forno statico preriscaldato. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
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Sfornatela e lasciatela raffreddare bene su una gratella per dolci.
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Servitela in un vassoio e cospargete la superficie della torta di mele con dello zucchero vanigliato.
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La torta alle mele si conserva morbida e soffice per 4-5 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.Β Ottima per la colazione e merenda, favolosa gustata come dessert accompagnata con dei ciuffetti di crema pasticcera oppure con del cioccolato caldo messo sopra la torta. Buon assaggio!