Torta estiva profumata di limone e ravvivata dai colori splendenti della frutta sul tappeto di fresco yogurt.

Strumenti

  • Stampo per crostata 24 cm di diametro

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 150 gr farina 00
  • 80 ml latte senza lattosio (temperatura ambiente)
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 uova temperatura ambiente
  • Scorza di mezzo limone (non trattato)

INGREDIENTI PER LA COPERTURA DELLA TORTA

  • 7-8 fragole fresche
  • 3 albicocche
  • 1 pesca
  • Scorza di mezzo limone (non trattato)
  • Un cucchiaino di zucchero semolato

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLO YOGURT

  • 500 gr yogurt greco
  • 100 gr zucchero a velo vanigliato

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • 35 minuti

PREPARAZIONE

 1

In una scodella, montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico (o una frusta a mano), fino ad ottenere un composto spumoso.

2

Unite, sempre mescolando, l’olio di semi e il latte poco per volta.

3

Aggiungete la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza, più la scorza di mezzo limone.

4

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata per crostata del diametro di circa 24 cm.

5

Infornatela a 180° per circa 20-25 minuti.

6

Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi toglietela dallo stampo.

7

Per realizzare la crema allo yogurt, mettete in una ciotola lo yogurt insieme allo zucchero, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.

8

Versate la crema sulla crostata (ormai fredda) utilizzando una spatola e stendetela su tutta la superficie.

9

Mettetela a riposare per circa un’ora in frigorifero.

10

Nel frattempo lavate le fragole, la pesca e le albicocche, privatele del nocciolo e fatele a spicchi sottili mentre le fragole tagliatele a metà.

11

Mettete la frutta in una scodella, aggiungete il cucchiaino di zucchero e mescolate.

12

Decorate una parte sola di torta con la frutta fresca, l’altra metà metterete dei piccoli confetti argentati.

13

La torta è pronta per essere assaggiata.