Torta estiva profumata di limone e ravvivata dai colori splendenti della frutta sul tappeto di fresco yogurt.
Strumenti
- Stampo per crostata 24 cm di diametro
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
- 150 gr farina 00
- 80 ml latte senza lattosio (temperatura ambiente)
- 80 ml olio di semi di girasole
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 100 gr zucchero semolato
- 2 uova temperatura ambiente
- Scorza di mezzo limone (non trattato)
INGREDIENTI PER LA COPERTURA DELLA TORTA
- 7-8 fragole fresche
- 3 albicocche
- 1 pesca
- Scorza di mezzo limone (non trattato)
- Un cucchiaino di zucchero semolato
INGREDIENTI PER LA CREMA ALLO YOGURT
- 500 gr yogurt greco
- 100 gr zucchero a velo vanigliato
TEMPO DI PREPARAZIONE
- 35 minuti
PREPARAZIONE
1
In una scodella, montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico (o una frusta a mano), fino ad ottenere un composto spumoso.
2
Unite, sempre mescolando, l’olio di semi e il latte poco per volta.
3
Aggiungete la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza, più la scorza di mezzo limone.
4
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata per crostata del diametro di circa 24 cm.
5
Infornatela a 180° per circa 20-25 minuti.
6
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi toglietela dallo stampo.
7
Per realizzare la crema allo yogurt, mettete in una ciotola lo yogurt insieme allo zucchero, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
8
Versate la crema sulla crostata (ormai fredda) utilizzando una spatola e stendetela su tutta la superficie.
9
Mettetela a riposare per circa un’ora in frigorifero.
10
Nel frattempo lavate le fragole, la pesca e le albicocche, privatele del nocciolo e fatele a spicchi sottili mentre le fragole tagliatele a metà.
11
Mettete la frutta in una scodella, aggiungete il cucchiaino di zucchero e mescolate.
12
Decorate una parte sola di torta con la frutta fresca, l’altra metà metterete dei piccoli confetti argentati.
13
La torta è pronta per essere assaggiata.