Un piatto classico della cucina marinara, dove la differenza la fa la freschezza del palombo, gli aromi amalgamati dei pomodorini freschi, l’odore di mare, il vino bianco di qualità sfumato a metà cottura…e il mare è pronto in tavola!
Ingredienti
- 800 gr fette palombo (fresco)
- 400-500 gr circa pomodorini ciliegino
- una manciatina di prezzemolo
- sale fino q.b.
- 2-3 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco fermo
PREPARAZIONE
15-20 minuti
1
Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
2
Versate l’olio evo in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio di aglio più le fettine di palombo, salatele leggermente da entrambe le parti e fate cuocere a fiamma dolce.
3
Le fettine di palombo andranno girate ogni tanto delicatamente.
4
Quando cominceranno a dorarsi, versate il vino bianco e fate evaporare.
5
Aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti più una parte di prezzemolo tritato, aggiustate di sale, fate cuocere ancora a fiamma dolce fino a quando il sughetto si sarà rappreso.
6
Servite il palombo nei piatti e spolveratolo con il restante prezzemolo. Buon appetito!