Un bel contorno salutare, ma di carattere! Tegame di peperoni dell’orto in purezza, con un filo di olio evo, prezzemolo e cipolla fresca.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 4 peperoni grandi
- 40 ml olio extravergine d’oliva (per una versione light basterà un cucchiaio di olio evo e un bicchiere d’acqua )
- Sale q.b.
- Mezza cipolla fresca
- Mezzo bicchiere di acqua naturale circa
- Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
Tempo: un’ora circa
1
Lavate bene i peperoni, eliminate i semi presenti al loro interno, asciugateli e tagliateli a bastoncini larghi circa 1 cm.
2
In una padella antiaderente versate l’olio (per una versione light basterà un cucchiaio di olio evo e un bicchiere di acqua naturale), aggiungete la mezza cipolla tritata finemente, ponete sul fuoco e fate soffriggere leggermente a fiamma dolce.
3
Versate i peperoni, aggiungete il sale e fate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa.
4
Aggiungete il prezzemolo tritato lasciandone una piccola parte che servirà in un secondo momento.
5
Mescolate bene con un mestolo tutti gli ingredienti in modo da amalgamarsi bene.
6
Durante la cottura aggiungete il mezzo bicchiere di acqua o poco di più per fare ammorbidire bene i peperoni.
7
Mescolate con un mestolo di legno. I peperoni saranno pronti quando il sughetto che si sarà formato durante la cottura si sarà rappreso.
8
Spegnete la fiamma e aggiungete il restante prezzemolo.
8
I peperoni in padella sono un contorno sfizioso e saporito, ma sopratutto leggero.