Una deliziosa marmellata di agrumi, sana, biologica, energizzante con tutta la vitamina C di questi preziosi frutti.

Ingredienti – Dose per circa 3 vasetti medi 

  • Un kg di agrumi biologici: arance, mandarini e due limoni
  • 700 gr di zucchero semolato

STERILIZZAZIONE DEI VASETTI

 1

Riempire una pentola grande di acqua e inserire i vasetti capovolti e i coperchi. Fare bollire per 30-40 minuti.

PREPARAZIONE

60 minuti

 1

Lavate bene gli agrumi e prelevate la buccia stando attenti a non prendere la parte bianca perché risulterebbe amara, fate a pezzetti tutti gli agrumi e togliete i semi.

2

Mettete il tutto in un robot da cucina oppure utilizzare un mixer.

3

Frullate e il succo ottenuto versatelo in un pentolino utilizzando un colino, in modo che i semi rimangano in superficie.

4

Aggiungete lo zucchero semolato, mescolate con un mestolo di legno.

5

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, girate di tanto in tanto.

6

La schiuma che si formerà in eccesso andrà tolta con un cucchiaio. 

7

La marmellata sarà pronta quando si sarà addensata. Dovrà cuocere per circa 45 minuti.

8

Prima di versarla nei vasetti sterilizzati, fate la prova della consistenza con la prova del piattino: versatene un cucchiaino, se risulta cremosa e soda sarà pronta.

9

Versatela nei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza e lasciatela raffreddare.

10

Capovolgeteli a testa in giù.

11

La marmellata agli agrumi è una confettura dal sapore agrumato ma delicato, è ottima spalmata su una fetta biscottata o su del pane tostato. Oppure spalmata su una bella torta. È ideale per farcire biscotti fatti in casa.