La Toscana contadina e saporita in tavola con questi pici amalgamati a rape fresche e sbollentate.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 200 gr di pici
- 300 gr cime di rape
- 3/4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- Uno spicchio di aglio
- Peperoncino facoltativo
PREPARAZIONE
1 ora
1
Pulite bene le cime di rapa, lavatele e lessatele.
2
Mettete le palline di cime di rapa in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio di aglio, salate e fate cuocere per cinque, sei minuti a fiamma bassa, girate la verdura di tanto in tanto con un mestolo.
3
Nel frattempo riempite una pentola abbastanza grande di acqua, salate e ponetela sul fuoco.
4
Appena arriva al bollore, inserite i pici, girate la pasta con una forchetta.
5
Terminata la cottura, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta alle cime di rape, scolate la pasta e versatela nella padella contenente le cime di rape.
6
Mescolate bene i pici con la verdura e servite nei piatti.
7
Se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino. Buon appetito.