Energia e gusto in questa ganache al cioccolato, ottima per ricoprire, guarnire o arricchire qualsiasi dolce o torta con ingredienti di altissima qualità.
Ingredienti
- 200 ml panna fresca da montare
- 160 gr cioccolato fondente (di ottima qualità)
PREPARAZIONE
1
Riducete il cioccolato in piccoli pezzettini e mettetelo in un pentolino.
2
Versate la panna e ponete sul fuoco a fiamma bassa; girate il cioccolato con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e privo di grumi.
3
Versate la ganache al cioccolato versandola ancora tiepida (non calda) solo se dovete riempire una crostata, oppure se realizzerete dei cestini o crostatine
4
Se invece dovete farcire e decorare torte, stuccare, fare decori, riempire bignè o realizzare dolci al bicchiere dovrete aspettare che la ganache raggiunga la consistenza giusta.
5
Se la dovete mettere in una sac à poche, lasciatela a temperatura ambiente per circa un’ora, massimo due, perché dovrà risultare pastosa e cremosa.
6
Potete realizzare anche dei golosi cupcake al cioccolato.