Una soffice cascata di dolcezza con i colori di Natale del lampone e della glassa zuccherata su questi muffins di frutti di bosco.
Ingredienti per 18-20
- Un albume
- 170 gr zucchero a velo
- 4 gocce di limone
PREPARAZIONE
1 ora
1
Per fare la glassa potete utilizzare sia la planetaria o lo sbattitore elettrico.
2
È importante utilizzare una ciotola in acciaio o vetro che dovrà essere rigorosamente fredda (mettetela in frigorifero prima di fare la glassa).
3
All’interno della ciotola mettete l’albume e le gocce di limone.
4
Cominciate a lavorare con la planetaria o le fruste elettriche a velocità media.
5
Appena vedete che l’albume è lucido e inizia ad addensarsi, unite poco per volta lo zucchero a velo che avrete setacciato in precedenza continuando sempre a montare.
6
Appena vi accorgerete che la glassa è diventata liscia e senza grumi è pronta per essere trasferita in una sac à poche o per glassare un dolce.
7
La potete quindi utilizzare subito o conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
8
Appena avrete messo la glassa sui muffins riponetela in frigorifero per farla solidificare bene.