Quando sono di fretta e voglio farcire un dolce, realizzo sempre la crema veloce, ottima profumata e soda. Perfetta anche per i dolci al cucchiaio.
Ingredienti – Dose di crema pasticcera per tortiera diametro 23-24 cm
- 2 tuorli d’uovo (temperatura ambiente)
- 250 ml latte (senza lattosio e a temperatura ambiente)
- 50 gr zucchero semolato
- 50 gr farina 00
- Una bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
PREPARAZIONE
1
Mettete a scaldare il latte con la scorza del limone.
2
Prendete un pentolino, versate lo zucchero semolato e i tuorli d’uovo.
3
Mescolate bene con un mestolo di legno.
4
Amalgamati bene i tuorli con lo zucchero, poi versate la bustina di vanillina continuando a mescolare.
5
Aggiungete poco per volta la farina che avrete setacciato in precedenza, mescolate e appena il latte avrà raggiunto il bollore, versatelo nel composto filtrandolo con un colino in modo che la scorza del limone rimanga in superficie e mescolate.
6
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata almeno per 5-7 minuti circa.
7
Quando la crema sarà pronta andrà fatta raffreddare a temperatura ambiente.