Un grande primo piatto che abbina la tradizione della pasta all’uovo artigianale, o fatta in casa, con i funghi del bosco, amalgamati perfettamente in questo sughetto. Da gustare belle calde, al dente, appena scolate e mantecate.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- Due funghi porcini freschi (grandezza media)
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- Uno spicchio di aglio
- Un pizzico di prezzemolo
- Un rametto di nempitella
- Dado vegetale q.b.
PREPARAZIONE
1
Pulite accuratamente i funghi levando la terra che si trova nel gambo con un coltellino e poi con della carta assorbente umida (la bagnate leggermente) pulite accuratamente i funghi (non dovranno essere lavati con acqua).
2
Prendete una padella antiaderente, aggiungete l’olio evo, uno spicchio di aglio e i funghi che avrete fatto a pezzetti.
3
Aggiungete uno pizzico di sale e una puntina di dado vegetale.
4
Trasferite la padella nel piano cottura, accendete il fuoco a fiamma bassa, coprite la padella con un coperchio, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
5
Quando il sughetto comincerà a dorarsi, aggiungete il prezzemolo e la nempitella che avrete lavato e fatto a pezzetti in precedenza.
6
Girate il tutto con il mestolo sempre a fiamma bassa. Il sughetto dovrà cuocere per circa dieci minuti.
7
Nel frattempo mettete un pentola riempita con acqua sul fuoco e aggiungete un po’ di sale.
8
Quando l’acqua bollirà prelevate un cucchiaio di acqua e mettetela nella padella.
9
Buttate le tagliatelle.
10
Una volta pronte, scolatele e mettetele nella padella del sughetto.
11
Riaccendete il gas (fiamma bassa) e con l’aiuto di due forchette mescolate bene, servite nei piatti e se volete potete aggiungere ancora prezzemolo tritato.