Morbida eleganza in questi muffin raffinati. Un composto soffice, spolverizzato con zucchero a velo che nasconde un cuore di amarene per la delizia del vostro palato
Ingredienti – Dose per 12-15 muffin
- Stampo per muffin
- Pirottini monouso
- 200 gr farina 00
- 125 ml yogurt bianco senza lattosio
- 2 uova
- 75 gr burro
- Un cucchiaio di liquore strega
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci
- Amarene Fabbri q.b.
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE
1
Prendete due ciotole, in una mettete la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza e mescolate con un cucchiaio.
2
Nell’altra ciotola, mettere il burro morbido (tiratelo fuori un po’ prima dal frigo), aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una sorta di crema.
3
Unite a quest’ultimo composto le uova e il vasetto di yogurt, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
4
Aggiungete la bustina di vanillina, mescolate e per ultimo mettete il cucchiaio di liquore.
5
Versate l’impasto nell’altra ciotola dove avevate messo la farina e il lievito.
6
Mescolate per bene con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
7
Prendete i pirottini monouso e disponeteli negli stampi da muffin.
8
Aggiungete una prima parte d’impasto, poi con l’aiuto di un cucchiaino adagiate una amarena sciroppata al centro e ricoprite con altro impasto.
9
Sempre utilizzando un cucchiaino disponete una o due amarene sopra l’impasto dei muffin.
10
Spolverizzate la superficie dei dolcetti con lo zucchero semolato, così otterrete una leggera crosticina. Lo stampo dei muffin dovrà essere riempito per circa 3/4 con l’impasto.
11
I Muffin dovranno cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
12
Fate sempre la prova dello stecchino.
13
Toglieteli dal forno dopo la cottura e lasciateli raffreddare, dopodiché spolverizzate con dello zucchero a velo.