Una sola avvertenza : non fate indigestione! Infatti questi muffin sofficissimi, con i pezzettini di pesca all’interno, creano dipendenza…. a colazione fra un sorso di caffè o tè e l’altro viene spontaneo addentarne uno dopo l’altro.

Ingredienti – Dose per 18 -20 muffin

  • stampo per muffin
  • pirottini
  • 2 uova (temperatura ambiente)
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr frumina
  • un vasetto di yogurt bianco (senza lattosio)
  • 80 gr olio di semi di mais
  • un cucchiaio di liquore strega
  • 120 gr zucchero semolato
  • una bustina lievito per dolci
  • zucchero vanigliato
  • due pesche
  • un limone

PREPARAZIONE

 1

Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone e teneteli da parte.

2

Mettete all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero usando una frusta a mano.

3

Aggiungete la farina che avrete setacciato in precedenza poco per volta, poi inserite la frumina anche questa setacciata, continuate a mescolare bene.

4

Versate il vasetto di yogurt e mescolate, mettete il cucchiaio di liquore e mescolate ancora.

5

Versate l’olio di semi di mais continuando sempre a mescolare l’impasto.

6

 Per ultimo aggiungete la bustina di lievito facendo dei movimenti lenti con la frusta.

7

Infine incorporate le pesche scolate dal succo di limone, mescolando molto delicatamente con una spatola.

8

Versate il composto nei pirottini di carta facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4.

9

Se volete potete aggiungere sulla superficie dei muffin una spruzzata di zucchero semolato (formerà una crosticina sulla superficie dei muffin).

10

Mettete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

11

Fate sempre la prova dello stecchino.

12

Sfornateli lasciateli intiepidire, spolverizzateli con lo zucchero a velo setacciato e serviteli.