Un dolcetto “easy” che può imbandire la tavola a colazione, a merenda, o anche dopo pranzo, per grandi e piccoli. La freschezza della menta si sposa perfettamente con le gocce di cioccolato e il muffin, reso soffice e avvolgente dalla panna aggiunta nell’impasto prima della cottura.

Ingredienti – Dose per circa 24 muffin

  • stampo per muffin
  • 24 pirottini
  • due uova (temperatura ambiente)
  • 300 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 100 ml panna da montar
  • 80 gr olio di semi di mais
  • 80 ml sciroppo di menta (senza zucchero)
  • un cucchiaino di liquore strega
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero vanigliato (per spolverare la superficie dei muffin)

PREPARAZIONE

 1

Mettete le uova in una ciotola e aggiungete poco per volta lo zucchero, con una frusta iniziate a mescolare.

2

Versate l’olio continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.

3

Versate poco per volta la farina che avrete setacciato in precedenza, aggiungete la panna e alternate farina e poi panna mescolando sempre bene l’impasto.

4

Aggiungete lo sciroppo di menta, mescolate e mettete il cucchiaio di liquore.

5

Inserite la bustina di vanillina, mescolate ancora e per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci utilizzando un colino.

6

Prendete una spatola, girate lentamente l’impasto dal basso verso l’alto per due, tre volte.

7

Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffin.

8

Riempite ogni stampo per due terzi della sua capienza, ponete  sopra ogni pirottino qualche goccia di cioccolato.

9

Aggiungete un cucchiaino scarso di zucchero semolato se volete ottenere sulla superficie una crosticina.

10

Mettete i muffin in forno a 180° per venti minuti forno pre-riscaldato modalità statico.

11

Fate sempre la prova dello stecchino.

12

Quando i muffin saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

13

Decorateli con zucchero a velo.