Un sogno per golosi di tutte le età, declinato nella variante estiva con le albicocche fresche ed il loro succo. Ottimo come fine pasto o al posto del gelato da gustare prendendo un po’ di fresco nei dopo cena da single o in famiglia.
Ingredienti – Dose per 4-5 bicchieri
Crema:
- 250 gr mascarpone
- 250 gr panna fresca senza lattosio
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3-4 pacchetti di pavesini
Sciroppo di zucchero e albicocche:
- 7 albicocche fresche
- un bicchiere di acqua
- due cucchiai di zucchero semolato
Per decorare le coppette:
- foglioline di menta fresca
- 3 albicocche fresche
PREPARAZIONE
1
Lavate bene le albicocche, dividetele a metà, privatele del nocciolo e fatele a pezzettini.
2
Versatele in un pentolino, aggiungete il bicchiere di acqua più lo zucchero semolato.
3
Cuocete a fiamma dolce girandole di tanto in tanto con un mestolo di legno fino a quando non si saranno ammorbidite.
4
Frullate il tutto con un mixer, lasciando dei pezzetti di albicocca.
5
Trasferire il composto in un recipiente e fatelo raffreddare.
6
Montare la panna con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico.
7
Copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero.
8
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, prendete delle coppette (bicchieri), inzuppate i pavesini tagliandoli a metà nello sciroppo e adagiateli all’interno del bicchiere; versate con un cucchiaio lo sciroppo sopra i pavesini e aggiungete la panna, poi ancora pavesini inzuppati nello sciroppo, poi sciroppo e panna e così via fino a formare almeno tre strati.
9
Decorate le coppette con le tre albicocche e foglioline di menta da mettere al centro che avrete lavato e fatto a pezzetti in precedenza