È un ingrediente indispensabile per preparare i nostri dolci farciti, come vedrete nel tiramisù della Monica. Per un pan di spagna come si deve sono indispensabili uova freschissime e biologiche. Una volta pronto, è una delizia da inzuppare in un po’ di vinsanto o cospargere di composte di frutta o cioccolato caldo, almeno i ritagli di ciò che servirà per la preparazione del dolce farcito.
Ingredienti
- tortiera da 22-24 cm di diametro
- 5 uova
- 150 gr zucchero semolato
- 75 gr farina 00
- 75 gr fecola di patate
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- una fialetta aroma vaniglia
PREPARAZIONE
1
Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poco per volta la farina che avrete setacciato, mescolate bene e inserite la fecola di patate.
2
Quando il composto si sarà amalgamato bene, inserite la bustina di vanillina più la fialetta all’aroma di vaniglia, mescolate ancora e per ultimo aggiungete la bustina di lievito setacciato con un colino.
3
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
4
Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180 ° per 30-35 minuti.
5
Fate sempre la prova dello stecchino.
6
Toglietela dal forno e lasciatela freddare prima di affettarla a disco per farcirla.