È un ingrediente indispensabile per preparare i nostri dolci farciti, come vedrete nel tiramisù della Monica. Per un pan di spagna come si deve sono indispensabili uova freschissime e biologiche. Una volta pronto, è una delizia da inzuppare in un po’ di vinsanto o cospargere di composte di frutta o cioccolato caldo, almeno i ritagli di ciò che servirà per la preparazione del dolce farcito.

Ingredienti 

  • tortiera da 22-24 cm di diametro
  • 5 uova
  • 150 gr zucchero semolato
  • 75 gr farina 00
  • 75 gr fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • una fialetta aroma vaniglia

PREPARAZIONE

 1

Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poco per volta la farina che avrete setacciato, mescolate bene e inserite la fecola di patate.

2

Quando il composto si sarà amalgamato bene, inserite la bustina di vanillina più la fialetta all’aroma di vaniglia, mescolate ancora e per ultimo aggiungete la bustina di lievito setacciato con un colino.

3

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

4

Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180 ° per 30-35 minuti.

5

Fate sempre la prova dello stecchino.

6

Toglietela dal forno e lasciatela freddare prima di affettarla a disco per farcirla.