Oggi un pensiero speciale ai bambini di tutte le età con i muffin monoporzione perfetti per uno spuntino o la merenda. È un muffin sofficissimo con yogurt senza lattosio e i mirtilli freschi che affogano nell’impasto e riemergono durante l’assaggio dando quel tocco originale e squisito al dolcetto spezza-fame.
Ingredienti – Dose per 18-20 muffin
- stampo per muffin
- farina 100-150 gr
- frumina 15 gr
- zucchero semolato 150 gr
- 3 uova
- mirtilli freschi 90 gr
- yogurt naturale un vasetto
- burro 100 gr
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai liquore strega
- mezza bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero vanigliato
PREPARAZIONE
1
Lavate bene i mirtilli e asciugateli con carta assorbente.
2
Nella planetaria (utilizzate il gancio frusta a filo) o sbattitore elettrico, inserite le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, azionate la planetaria a velocità medio alta.
3
Quando il composto si sarà amalgamato bene, inserite il burro poco per volta sempre a velocità medio alta.
4
Aggiungete il vasetto di yogurt, un pizzico di sale e dopo due minuti inserite i due cucchiai di liquore strega.
5
Per ultimo mettete la vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci. Fate amalgamare bene tutto il composto per due tre minuti.
6
Versate l’impasto negli stampini per muffin aggiungendo tre, quattro mirtilli.
7
Spolverizzateli con zucchero semolato prima di infornarli.
8
Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 190° per 4 minuti, poi diminuite la temperatura a 180° per 15-20 minuti.
9
Fate sempre la prova dello stecchino. Fateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.