Oggi un pensiero speciale ai bambini di tutte le età con i muffin monoporzione perfetti per uno spuntino o la merenda. È un muffin sofficissimo con yogurt senza lattosio e i mirtilli freschi che affogano nell’impasto e riemergono durante l’assaggio dando quel tocco originale e squisito al dolcetto spezza-fame.

Ingredienti – Dose per 18-20 muffin

  • stampo per muffin
  • farina 100-150 gr
  • frumina 15 gr
  • zucchero semolato 150 gr
  • 3 uova
  • mirtilli freschi 90 gr
  • yogurt naturale un vasetto
  • burro 100 gr
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai liquore strega
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero vanigliato

PREPARAZIONE

 1

Lavate bene i mirtilli e asciugateli con carta assorbente.

2

Nella planetaria (utilizzate il gancio frusta a filo) o sbattitore elettrico, inserite le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, azionate la planetaria a velocità medio alta.

3

Quando il composto si sarà amalgamato bene, inserite il burro poco per volta sempre a velocità medio alta.

4

Aggiungete il vasetto di yogurt, un pizzico di sale e dopo due minuti inserite i due cucchiai di liquore strega.

5

Per ultimo mettete la vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci. Fate amalgamare bene tutto il composto per due tre minuti.

6

Versate l’impasto negli stampini per muffin aggiungendo tre, quattro mirtilli.

7

Spolverizzateli con zucchero semolato prima di infornarli.

8

Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 190° per 4 minuti, poi diminuite la temperatura a 180° per 15-20 minuti.

9

Fate sempre la prova dello stecchino. Fateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.