Un tegame di antica memoria che profuma di casa, di focolare di famiglia. Sfumato Γ¨ aromatizzato con vino bianco e rosmarino, il profumo e il sapore si fondono, richiamando la migliore tradizione toscana.

IngredientiΒ 

  • 1 kg bocconcini di coniglio
  • brodo vegetale q.b. (una zucchina, una carota, un gambo di sedano, prezzemolo, mezza cipolla)
    in alternativa usate dado vegetale
  • uno spicchio di aglio
  • rosmarino e salvia q.b.
  • sale
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE

Β 1

Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.

2

Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

3

Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.

PREPARAZIONE BOCCONCINI DI CONIGLIO

Β 1

Pulite bene i bocconcini di coniglio, salateli e adagiateli in un tegame antiaderente, aggiungete un filo di olio evo, uno spicchio di aglio, qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia

2

Cuocete a fiamma bassa.

3

Quando il coniglio comincia a dorarsi, versate mezzo bicchiere di vino bianco fermo e fate evaporare.

4

Continuate la cottura allungando con del brodo per ammorbidirne le carni.

5

Cuocere per circa 50-60 minuti a fiamma bassa (i bocconcini non devono caramellarsi).