Un tegame di antica memoria che profuma di casa, di focolare di famiglia. Sfumato Γ¨ aromatizzato con vino bianco e rosmarino, il profumo e il sapore si fondono, richiamando la migliore tradizione toscana.
IngredientiΒ
- 1 kg bocconcini di coniglio
- brodo vegetale q.b. (una zucchina, una carota, un gambo di sedano, prezzemolo, mezza cipolla)
in alternativa usate dado vegetale - uno spicchio di aglio
- rosmarino e salvia q.b.
- sale
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE BRODO VEGETALE
Β 1
Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.
2
Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
3
Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.
PREPARAZIONE BOCCONCINI DI CONIGLIO
Β 1
Pulite bene i bocconcini di coniglio, salateli e adagiateli in un tegame antiaderente, aggiungete un filo di olio evo, uno spicchio di aglio, qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
2
Cuocete a fiamma bassa.
3
Quando il coniglio comincia a dorarsi, versate mezzo bicchiere di vino bianco fermo e fate evaporare.
4
Continuate la cottura allungando con del brodo per ammorbidirne le carni.
5
Cuocere per circa 50-60 minuti a fiamma bassa (i bocconcini non devono caramellarsi).