Un dolce cosmopolita che unisce il tocco esotico della banana e della cannella con la lavorazione del plumcake, perfetto per le nostre tavole a colazione o dopo pranzo.
Ingredienti
- 2 banane
- 200 gr farina 00
- 30 gr frumina
- 120 gr burro
- 120 gr zucchero
- 25 gr mandorle tritate
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- succo di mezzo limone non trattato più la scorza
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero vanigliato q.b.
PREPARAZIONE
1
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
2
Versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscano.
3
Schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e tenete da parte.
4
In un’altra ciotola versate il burro a pezzetti (non deve essere freddo) e lo zucchero.
5
Lavorate con una frusta (oppure potete utilizzare uno sbattitore elettrico).
6
Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete le uova (temperatura ambiente) una alla volta per incorporarle meglio.
7
Unite un pizzico di sale, poi versate la purea di banane.
8
Mescolare con una spatola, aggiungete le mandorle tritate, poi proseguite unendo la farina setacciata, la frumina e il lievito.
8
Aromatizzate con la cannella e mescolate.
9
Versate l’impasto nello stampo da plumcake e livellatelo.
10
Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180 °per 40 minuti.
11
Fate la prova dello stecchino a fine cottura, poi sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare .
12
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.